潁上縣:幼兒園開學啦!
瀏覽次數:7631  作者: 海祥  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-05-18 17:05
字體【

 經歷了漫長的假期,5月18日,潁上縣幼兒園迎來了正式開學的第一天。

一大早,潁上縣實驗幼兒園門口設立了體溫監測通道,幼兒園老師、保安以及駐校保健員準備就緒,各司其職,共同把好第一道關口。孩子們也在家長的陪同下,早早地就來到幼兒園門前排隊等待入園。幼兒保持一米以上距離,順著測溫通道經過體溫測量、打卡、手部消毒等,體溫正常的幼兒進入幼兒園后,由老師引導到預先分好的的班級,再進行二次晨檢,如發現異常體溫者則根據情況實施預定方案。細致周密的措施讓陪同前來的家長們很放心。學生家長白國俊告訴記者,疫情讓孩子在家里待的比較急躁,前幾天學校通知開學了,孩子特別激動和興奮。據潁上縣實驗幼兒園副園長李明莉介紹,在幼兒返園之前,學校內部環境、教舍、玩具、游樂設施等均已全面消毒,學校根據自身情況進行分段開學,第一天只有200多名大班幼兒的返園入學,在接下來的工作中,幼兒園將總結經驗,在19日的中班、小班開學中落實下去,實行錯峰政策,達到讓孩子有序入園。

此外,在潁上縣第二幼兒園,老師們也精心準備了“開學第一課”,通過展板、卡片、PPT、動畫等形式讓幼兒學習疫情防護和生活安全等知識,同時在戶外活動上也要求他們保持適當距離,從七步洗手法到防疫英雄故事,從個人防護到心理疏導,細節具體到位,讓孩子們能順利地融入幼兒園集體生活中。潁上縣第二幼兒園副園長周紅燕介紹,開學的第一課學校對三個年級組分不同的方面進行開學第一課的教育,大班專門進行了疫情方面的開學第一課,中班進行了安全知識開學第一課,小班的開學這一課還給孩子進行了禮貌方教育。

目前,我縣各公立、民辦幼兒園均已逐步復課開學,沉寂的幼兒園內又再次傳來了孩子們嬉笑玩鬧的熱鬧場景,新冠肺炎疫情留下的陰影逐漸隨風飄散,幼兒園的快樂生活也重新開始。

{ganrao}